Kaffeelino Fredelsloh im Solling   |   Impressum | Datenschutz   |   Kontakt   |   AGB's   |   Widerrufserklärung

Kaffee & Regionale Produkte

Hier geht es zum...

Kaffeeshop in Fredelsloh

Feinste Aromen prägen den Geschmack unseres Kaffees, den wir Ihnen in zahlreichen Zubereitungsarten kredenzen. Genießen können Sie das alles in unseren gemütlichen Räumlichkeiten oder - wenn das Wetter es erlaubt - in unserem zauberhaften Cafégarten im Innenhof.

Kaffeeberatung

Im großen Kaffeesortiment finden Sie mit unserer Hilfe bestimmt auch Ihren Kaffee. Wir beraten Sie gern!

Kaffeespezialitäten aus aller Welt

Arabica-Bohnen: gelten als qualitativ hochwertiger und werden aufgrund ihres milden Geschmacks, ihrer komplexen Aromen und ihrer angenehmen Säure geschätzt. Sie machen den Großteil des weltweiten Kaffeekonsums aus.

Coffeinbombe

Robusta-Bohnen: haben einen kräftigeren Geschmack und einen höheren Koffeingehalt im Vergleich zu Arabica. Sie sind oft bitterer und haben einen erdigen Geschmack. Robusta-Bohnen werden häufig für die Herstellung von Espressomischungen und Instantkaffee verwendet.

Hervorragende Blends sind als Hausmischung oder als besondere Editionen in unserem Kaffeeangebot zu finden. Die Sorten Klassic, Spezial und Gourmet erhalten Sie exklusiv nur in unserem Onlineshop.


Außerdem finden Sie bei uns diverse Produkte regionaler Anbieter und können nach Herzenslust in unserem Bücher- und Hausflohmarkt stöbern.

Rösten löst einen chemischen Prozess in der Kaffeebohne aus.

Es ruft eine Vielzahl von Aromen hervor.

Das Rösten sorgt für das Geschmacksprofil einer Kaffeebohne.

Es gibt zwei Röstvorgänge: das Trommelrösten und die Heißluftröstung.

Der „First Crack”, das Aufplatzen der Bohne, gilt als Startpunkt der Aromabildung.

Für die Röstung ist die Relation zwischen Temperatur und Röstdauer entscheidend.

Kaffeeseminare 2024 / 2025

:: Samstag, 07. Dezember 2024 | 14 - 18 Uhr - Ausgebucht

:: Samstag, 08. Februar 2025 | 14 - 18 Uhr

Kaffee geröstet